О группе Mystic Rose:


Mystic Rose – это тишина. Подобно тому, как бумага остаётся белой, сколько бы слоёв краски ни ложилось на неё под кистью искусного художника, как темнота даёт простор для игры света, как молчание неизменно на всех языках, за всеми звуками мира от начала времён скрывается тишина. В конце концов, что есть звук, как не колебания воздуха? И что может значить слово "звук" в беспредельных глубинах космоса, где обитает лишь тишина? Сложнейшая для понимания загадка Вселенной состоит в том чтобы понять и прочувствовать абсолютную пустоту в которой зарождается всё многообразие Мира.

Мы - те, кто слышит тишину, улавливая на её фоне, насколько близок рокот племенных барабанов грохоту футуристического урбана. Мы - те, кто выслеживает в радиочастотных колебаниях неумолкающие мантры горных отшельников Тибета. Мы - те, кто сэмплирует звук падающей в колодец капли воды, чтобы она породила тропический ливень.
Мы не Mystic Rose - мы только отправились на её поиски. И зовём Вас с собой.

Mystic Rose – один из немногих музыкальных коллективов России, играющих в стиле Этно-Трип-Хоп. Впрочем, сложно уместить все эксперименты группы в это понятие. Первоначально коллектив, вдохновлённый «Бристольской Волной», продолжает развиваться в этом направлении, обогащая его элементами этники.

Со временем становится ясно, что первичен в Mystic Rose всё же не стиль, а некая внутренняя философия команды. Город живёт своей жизнью, наполняя тишину множеством звуков. Рёв моторов, белый шум радиоволн, рекламные джинглы, вой сирен… пульс города трудно не ощутить. Но под асфальтом бьётся ещё один пульс. Неизменный и первичный ритм самой Земли, которая носит на себе уже далеко не первый и не последний город. Mystic Rose – это прекрасный цветок, пробивающийся сквозь пыльный бетон мегаполиса.

Вся наша жизнь, весь мир вокруг нас — это музыка. Наши мысли, слова, действия — все играет в огромном ансамбле вселенной. Перед нами стоит бескрайний горизонт нот, тональностей. Когда это осознаешь — понимаешь, как важна каждая песчинка в мире и как наша душа связана со всеми душами нашей планеты и планетами всей вселенной. В такие моменты важно быть абсолютно искренним и открытым, ибо это прямиком соединяет тебя с вечностью, а вечность с мгновением. Mystic Rosе — это то что соединяет меня с миром, соединяет меня в абсолютной гармонией с природой, человечеством, космосом. Mystic Rosе – это теперь воздух, без которого я не смогу петь. Mystic Rosе — это не музыкальный проект, это мое сердце, которое открыто для всех и каждого, потому что в каждом из нас есть частичка огромной Любви. Частичка, которая заставляет солнце светить, планеты двигаться, позволяет людям творить. Ибо роза теперь есть символ любви, мистическая роза — энергия, соединяющая силой любви земное с неземным, темное со светлым, слабое с сильным. Соединяющая все стихии и все направления, Mystic Rosе — это музыка в которой я честно стою перед миром, с искренним желанием быть проводником для тех, кто хочет услышать. Mystic Rosе, как капля огромного океана или океан в маленькой капле — дает мне ощущение, что я живу, вдыхая воздух. Вдыхая смысл. Выдыхая любовь.

Во имя розы — во имя любви

Пела вольно — в небо смотри Во имя розы — во имя любви Буду светом — небо внутри Во имя розы — во имя любви Дай мне руку — в ней будем мы Во имя розы — во имя любви Во имя розы — во имя любви Во имя розы — во имя любви Каплей света тьму освети

С Любовью Азиза Ибрагимова