Mystic Rose в Москва HALL

О музыкальном коллективе Mystic Rose, несмотря на его молодость, уже сказано и написано много приятных слов. Песни с собственным, необыкновенно интересным музыкальным рисунком; традиционные ритмы, гармонично сочетающиеся с современным звучанием; сила звука и сила наполняющего звук внутреннего смысла. Хотя читать о Mystic Rose необязательно. Их нужно слушать.
Послушали и мы, в назначенный час стоя у сцены клуба на Триумфальной площади.

Мистическая музыка в Москва HALL

«Этно трип-хоп, синтез экспериментального джаза, даба, рока, соула и этнической музыки» — примерно так описывают своё направление сами музыканты. Разглядеть причудливые оттенки в сложном плетении музыки, света, театра, отношений мог любой гость клуба Москва HALL, который пришёл, чтобы поддержать музыкантов в их самый первый, самый сложный и самый мастштабный в истории группы концерт, приуроченный к изданию дебютной пластинки «Will».
Mystic Rose — это не только музыка. Яркое действо, смесь перфоманса, городского театра, древних ритмов современной аранжировки — приблизительно так можно описать то, что музыканты дают зрителю и слушателю. После концерта группы ощущаются какая-то внутренняя сытость и умиротворение от количества самых разных ярких впечатлений.
Перед началом действия на сцене гости клуба разогревались необычным арт-хаусом. Друзья Mystic Rose, творческая лаборатория «Эскизы в пространстве» — коллектив тоже молодой, ещё только стремящийся сказать своё громкое слово в театральном искусстве, но уже запомнившийся своими интересными инсталляциями. В том числе запомнившийся и лично «Колесу Жизни». Перед концертом артисты разогревали публику, а во время нескольких песен обеспечивали визуальный ряд.
Несмотря на молодость актёров, их инсталляции отличаются безусловной глубиной и серьёзностью.

Мистическая музыка в Москва HALL Мистическая музыка в Москва HALL

Невероятнаяя сила звука, заложенная в хрупкой солистке Mystic Rose Азизе Ибрагимовой, удивляла своим созидающим эффектом; чистые высокие ноты отзывались в каждом слушателе. От девушки идёт очень мощный позитивный заряд, общаясь со сцены с залом, она передаёт свои эмоции и заражает своим настроением.

Мистическая музыка в Москва HALL

Причудливые этнические мотивы, пробуждающие в слушателе нечто неосознанное, давно забытое — обязательная составляющаяя песен Mystic Rose. Поэтому один из древнейших духовых инструментов — диджериду — гармонично влился в музыкальную канву группы. Как и Алексей Шаповалов, играющий на этом уникальном инструменте.

Мистическая музыка в Москва HALL Мистическая музыка в Москва HALL

Один из наших журналистов в перерыве между песнями высказал интересную мысль: все музыканты Mystic Rose невероятно «подходят» своим инструментам. Эта особая гармония человека с тем, что он делает, красной нитью проходит через всё творчество группы.

Большой дебют удался. Что будет дальше?

«Колесо Жизни» 06.12.2013 Мистическая музыка в Москва HALL