16 Тонн Любви от Mystic Rose

В воскресенье вечером 26 октября в клубе «16 тонн» было особенно приветливо и сердечно — собирались друзья. Куда бы ни упал взгляд, везде кто-то обнимается, узнаёт друг друга и оживлённо беседует. Большая семья ценителей духовно-направленной музыки рады собраться вместе, и в этот вечер поводом был первый в сезоне сольный концерт молодой и очень талантливой группы Mystic Rose, создающей филигранную музыку в стиле этно-трип-хоп.

1

Около года назад несколько необыкновенных людей, наделённых способностью мыслить на языке музыки, начали играть вместе. Притянутые силой чистейшего вокала Азизы Ибрагимовой, музыканты, подобно планетам, по благословению Вселенной создали крепкую звёздную систему под именем Mystic Rose. Необычная музыка, определяемая самими участниками группы как этно-трип-хоп, и свежий искренний голос Азизы создают уникальный эффект – слушатели словно попадают в совершенно другой мир, где не бывает чужих, и где всё подчиняется только законам любви. Мозаика из этнических музыкальных инструментов раскрашивает этот мир, делая его почти ощутимым. Неудивительно, что творчество группы сразу стало востребованным, и теперь выступления Mystic Rose происходят всё чаще.

Прибывающих на концерт гостей встречала плавная мелодия экзотических струнных инструментов – персидского сантура и арфы сновидений. Музыкант Сергей Колесов, подобно Садко, размеренно ткал из нот древнюю балладу без единого слова. Сантурист усмирял своими неторопливыми переборами любую принесенную с улицы суету и подготовил почву для произрастания Мистической Розы.

2

Вместо ожидаемых шестерых участников группы, на сцену вышли семеро, что стало прекрасным сюрпризом для собравшихся гостей. Андрей Авиров – гитарист и флейтист — после долгого отсутствия снова вернулся в группу. С его возвращением и так объемная музыка Mystic Rose приобрела дополнительное измерение. Музыканты начали свою программу по-животному сильной песней «Trip», утвердив курс на принятие жизни в любом её проявлении и углубляя его с каждым новым произведением. Несколько песен были исполнены на татарском языке – родном языке Азизы Ибрагимовой. Непонятный московскому слушателю смысл текста с лихвой компенсировался многозначительной подачей вокалистки и говорящими действиями, вроде набата по барабанам, произведенного ею самой. Сыграв программу, ребята вышли на бис с одной из самых добрых и трогательных песен о том, что не бывает чужих детей.

3

Несмотря на то, что песни группы трудно назвать танцевальными, в зале танцевали почти все. Разве могут быть границы у наполненного вдохновенной музыкой человека? В качестве бонуса для тела, в одну из песен был вставлен небольшой островок ритмичных быстрых барабанов, давший возможность от души попрыгать.

Изящные и искренние песни этой удивительной команды заражают слушателей самой главной идеей: отдавая любовь, наполняешься ею. Участники Mystic Rose октябрьским воскресным вечером подарили нам не меньше 16 тонн звуковой любви, которая предназначена для того, чтобы снова быть подаренной.

http://genefis-gbr.ru/16-tonn-lubvi-ot-mystic-rose/